D1-Jugend

Jonas Becker

Rafael Garcia

Kreispokal: D1 verliert unglücklich gegen DJK TuS Hordel

Im Viertelfinale des Kreispokals traf unsere D1 auf den Bezirksligisten von der Hordeler Heide. Vor zahlreichen Zuschauern am Preins Feld kamen wir gut ins Spiel, hatten den höherklassigen Gegner im Griff und erzielten nach 15 Minuten das vielumjubelte 1:0. Im Anschluss an diesen verdienten Führungstreffer versäumten wir es jedoch, die Führung weiter auszubauen und so kamen die Hordeler praktisch mit dem Pausenpfiff durch einen Freistoß zum schmeichelhaften Ausgleich. Die 2. Halbzeit gestaltete sich dann relativ ausgeglichen, ehe dem TuS Hordel in der 52. Minute der Führungstreffer gelang, den wir jedoch postwendend in der 54. Minute ausgleichen konnten. Leider gelang es uns nicht, unmittelbar vor dem Schlusspfiff den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern und so konnten die Hordeler den Ball zum 2:3-Endstand im Tor unterbringen. Aufgrund einer von uns überlegen geführten 1. Halbzeit sowie einer ausgeglichenen 2. Halbzeit ein mehr als ärgerliches und unglückliches Ergebnis, auf die gezeigte Leistung unserer Jungs können wir aber mehr als stolz sein und gratulieren dem TuS Hordel zum Einzug ins Pokalhalbfinale.

Heimsieg für die D1

Nach zwei völlig verregneten Samstagen in Witten und Günnigfeld konnten wir unser Heimspiel gegen die D1 des TuS Hattingen bei strahlendem Sonnenschein austragen. Erneut erwischten wir einen Traumstart und gingen bereits nach 2 Minuten in Führung, nachdem ein langer Ball zur Führung verwertet werden konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, die Rothosen ließen den Ball gut laufen und erarbeiteten sich etliche Torchancen. Folgerichtig ging es mit einem deutlichen 6:0 in die Kabine. In der 2. Halbzeit kam der Spielfluss leider ein wenig abhanden, man blieb optisch überlegen und kam auch zu weiteren Chancen, musste aber nach einem weiteren Treffer zum 7:0 ein unnötiges und selbst verschuldetes Gegentor zum 7:1 hinnehmen. Dies war jedoch die einzige Torchance, die man während des ganzen Spiels zuließ und somit war der Heimsieg letztendlich auch in dieser Höhe absolut verdient.

Auswärtssieg für die D1

Nachdem wir bereits in der Woche zuvor unser Meisterschaftsspiel in Witten bei strömendem Regen absolvieren mussten, hatten wir auch beim Auswärtsspiel in Günnigfeld Dauerregen zu beklagen. Da der dortige Naturrasen aufgrund der Witterung nicht bespielbar war, wurde das Spiel auf dem Ascheplatz des VfB angepfiffen. Dieser befand sich jedoch auch nur bedingt in einem bespielbaren Zustand, die vielen Pfützen und Unebenheiten ließen ein Fußballspiel im eigentlichen Sinne kaum zu. Dementsprechend gestaltete sich die Partie dann auch. Spielerisch lief auf beiden Seiten so gut wie nichts zusammen, die optische Überlegenheit konnten wir im Laufe des ersten Durchgangs aber immerhin zu einer 2:0 Führung ausbauen. Noch vor dem Pausenpfiff kamen die kämpferisch starken Gastgeber jedoch noch zum Anschlusstreffer. Die Druckphase der Günnigfelder zu Beginn der 2. Halbzeit überstanden wir ohne einen weiteren Gegentreffer, ehe wir dann mit dem 3:1 den glanzlosen Schlusspunkt setzen konnten. Besondere Freude bereitete uns an diesem Tag die Tatsache, dass unsere Nr.15 nach langer Verletzung erstmals wieder im Kader stand und auch zu einem kurzen Einsatz kam!

D1 erreicht die nächste Pokalrunde in Wiemelhausen

Die 3. Runde des Kreispokals bescherte den Rothosen ein schwieriges Los: Die D1 musste auswärts bei Concordia Wiemelhausen antreten, einer wirklich starken Mannschaft, die derzeit die Tabelle der Kreisliga B souverän anführt. Wie bereits neulich gegen Wattenscheid 09 erwischten wir einen Traumstart und gingen bereits in der 2. Spielminute in Führung. In einer spielerisch hochwertigen Partie kamen beide Mannschaften zu Torchancen, ehe wir in der 20. Minute einen Handelfmeter zugesprochen bekamen, der sicher zum 2:0 verwandelt werden konnte. Nachdem wir einen zu kurz geratenen Abstoß des Gegners abfangen und zum 3:0 verwerten konnten, gelang Concordia Wiemelhausen praktisch mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer zum 3:1. Die 2. Halbzeit begann mit einer Riesenchance für uns, die diesmal leider nicht genutzt werden konnte. Das Spiel blieb weitestgehend ausgeglichen und hochklassig, jedoch dauerte es bis zur 55. Minute, ehe wir mit dem 4:1 das Spiel endgültig für uns entscheiden konnten. Insgesamt gesehen war es ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe, ausschlaggebend für den Erfolg war neben der starken Mannschaftsleistung letztendlich die Tatsache, dass wir im Angriff effektiver waren. Nun warten wir gespannt auf die Auslosung der nächsten Pokalrunde und hoffen auf ein Heimspiel am Preins Feld.