D1-Jugend

Jonas Becker

Rafael Garcia

Weihnachtsfeier der D1-Jugend beim Eisstockschießen

Auch am 1. Advent ging es bei der D1 sportlich zu, allerdings ausnahmsweise mal ohne rundes Leder. Die diesjährige Weihnachtsfeier der Jungs fand im Hattinger Ruhrtal statt, dort trafen sich Spieler, Trainer, Eltern & Geschwister zu einem kurzweiligen Nachmittag zum Eisstockschießen. Mit vollem Eifer und viel Elan wurden die Eisstöcke geschossen, die erstklassige Verpflegung mit Speisen und Getränken in der beheizten Sitzecke machte die Veranstaltung zu einem vollen Erfolg. Mit der "Bescherung" für Spieler, Trainer & Betreuer endete eine rundum gelungene Weihnachtsfeier unserer Mannschaft!

Knapper Auswärtssieg für die D1

Das letzte Auswärtsspiel der Hinrunde führte die D1 zum TuS Harpen, einer Mannschaft, die derzeit um den Klassenerhalt in der Kreisliga A kämpft. Dementsprechend defensiv ging der Gastgeber ins Spiel, die Harpener standen sehr tief und machten es den Rothosen dadurch sehr schwer. Spielerisch war es keine gute erste Halbzeit, es gab viele Fehlpässe und keinerlei echte Torchancen. In der zweiten Halbzeit wurde dann konzentrierter gespielt und es ergaben sich erste Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Der Gegner stand weiterhin sehr tief, lauerte auf Konter und kam auch zu einer Torchance. Doch es blieb vorerst beim 0:0. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Rothosen dann nach einem schönen Zusammenspiel über außen und einem Pass in den Rücken der Abwehr das erlösende 1:0 erzielen, das auch gleichzeitig das Endergebnis war. Am kommenden Samstag kann die D1 dann mit einem Heimsieg gegen den FC Altenbochum Herbstmeister in der Kreisliga A werden, aber dafür muss auf jeden Fall eine deutliche Leistungssteigerung auf dem Platz zu sehen sein.

Hart umkämpfter Sieg für die D1

Nach den Siegen gegen Hordel II und Weitmar 45 II war nun die bisher ungeschlagene Mannschaft vom TuS Stockum zu Gast am Preins Feld. Die Jungs aus Witten erwiesen sich als die erwartet schweren Gegner. Gleich zu Beginn gingen die Rothosen im Anschluss an eine Ecke mit 1:0 in Führung. Trotz gutem Spiels und weiterer Chancen ging es mit diesem knappen Ergebnis in die Kabine. In Durchgang zwei schwand die Höntroper Überlegenheit ein wenig, der Gast aus Stockum agierte auf Augenhöhe, machte Druck und kam auch zu Chancen. Doch die Abwehr der Rothosen stand gut und nachdem der Stockumer Torwart mit einer Glanzparade das 2:0 zunächst noch verhinderte, konnte kurz vor Spielende im Nachschuss das erlösende 2:0 bejubelt werden.

D1 siegt nach starker 2. Halbzeit

Im Spiel gegen SC Weitmar 45 II gestaltete sich die erste Halbzeit etwas zäh. Den Zuschauern bot sich eine recht ausgeglichene Partie mit nur wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In der Halbzeitpause war klar, dass nach Wiederanpfiff auf jeden Fall "eine Schippe draufgelegt werden muss", wenn man die drei Punkte am Preins Feld behalten möchte. Diese Vorgabe setzten die Jungs dann im zweiten Durchgang auch hervorragend um und boten eine überzeugende Leistung. Die drückende Überlegenheit führte zum letztendlich hochverdienten 4:0, das Ergebnis hätte auch durchaus noch höher ausfallen können. Den Schwung der zweiten Halbzeit werden die Jungs hoffentlich mit ins nächste Spiel nehmen, wenn mit dem TuS Stockum der nächste schwere Gegner wartet.