D1-Jugend

Dirk Grundmann

Rafael Garcia

Auftaktsieg für die D1 in der Aufstiegsrunde

Nachdem die Rothosen am 1. Spieltag der Aufstiegsrunde spielfrei hatten, ging es am 19.06. (Dienstag) nun endlich los. Vor zahlreichen Zuschauern erfolgte um 18 Uhr der Anpfiff gegen den TuS Germania Lohauserholz-Daberg, Meister der Kreisliga A des Kreises Unna-Hamm. Unseren Jungs war die Nervosität zu Beginn des Spiels deutlich anzumerken, viele überhastete Aktionen prägten das Spiel, jeder war bemüht, bloß keinen Fehler zu machen. Nachdem eine erste Großchance vergeben wurde, führte ein Eckball in der 18. Minute zum Erfolg, der per Kopf mühelos zur 1:0 Führung verwandelt werden konnte. Eine anschließende Unachtsamkeit in der eigenen Abwehr blieb zum Glück ohne Folgen, kurz darauf scheiterten wir dann noch am Pfosten des gegnerischen Tores. So ging es dann mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit sah man dann, dass die Kabinenansprache der Trainer ihre Wirkung zeigte. Spielerisch verbessert wurde nun versucht, den Ball besser laufen zu lassen, um die denkbar knappe Führung ausbauen zu können. Eine schöne Kombination brachte dann in der 47. Minute das verdiente 2:0, und nachdem auch unser Torwart sein ganzes Können unter Beweis stellen konnte, gelang den Rothosen kurz vor Abpfiff noch ein weiterer Treffer zum 3:0-Endstand. Nun gilt es, sich auf das kommende schwere Auswärtsspiel beim VfB Kirchhellen (Samstag, 23.06.2018, 13.30 Uhr) vorzubereiten, um den nächsten Schritt in Richtung Bezirksliga zu machen.

D1 gewinnt stark besetztes Turnier beim VfL Hörde

Kurz vor Beginn der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga nahm die D1 am Turnier des VfL Hörde teil. Auf der schönen Dortmunder Platzanlage fanden sich zahlreiche namhafte Vereine ein, u.a. der ASC 09 Dortmund, TuS Haltern, Concordia Wiemelhausen, SV Horst-Emscher 08, TuS Hordel und der FC Brünninghausen, um nur einige zu nennen. Die Vorrunde begann für die Rothosen äußerst durchwachsen, nach einem torlosen Unentschieden und einer unnötigen 1:2-Niederlage gegen Horst-Emscher war man in den folgenden Gruppenspielen gegen Concordia Wiemelhausen und den FC Brünninghausen zum Siegen verdammt, um nicht bereits nach der Vorrunde die Heimfahrt anzutreten. Die Jungs zeigten Moral und konnten sowohl gegen Wiemelhausen (2:1) als auch mit einem 1:0 gegen Brünninghausen die verdienten Punkte einfahren, die letztendlich als Gruppenzweiter den Einzug ins Viertelfinale sicherten. Dort trafen die Jungs dann auf den ASC 09 Dortmund, der die Vorrunde ohne Gegentor als Gruppensieger beendet hatte. Dank einer starken Mannschaftsleistung zog man verdient mit 2:0 ins Halbfinale ein und traf dort auf den TuS 08 Senne, den Meister der Bielefelder Kreisliga A. Die Jungs vom Preins Feld kamen im Turnierverlauf scheinbar immer besser in Fahrt und ließen auch im Halbfinale nichts anbrennen und sicherten sich mit einem 2:0 Sieg den Finaleinzug. Dort wartete dann erneut der FC Brünninghausen auf unsere Jungs, der sich für die Niederlage in der Gruppenphase gerne revanchieren wollte. Doch auch im Finale ließen die Höntroper keinerlei Zweifel aufkommen und gewannen mit einem hochverdienten 3:0 dieses wirklich stark besetzte Turnier mit insgesamt 19 teilnehmenden Mannschaften. Besondere Freude bereitete den Jungs dann die Übergabe des großen und verdammt schweren Wanderpokals, den die Rothosen dann im kommenden Jahr verteidigen können. Abermals ein Riesenlob an Trainer und Mannschaft für die abgelieferte Leistung, da hat das Zuschauen wirklich Spaß bereitet!

Saisonabschlussfahrt der D1

Das spielfreie Wochenende vom 01. bis 03. Juni nutzte die D1 für ihre diesjährige Saisonabschlussfahrt. Am Freitag machten sich die Jungs samt Trainer und einigen Elternteilen auf den Weg nach Kirchhundem im Sauerland. Im dortigen Josef-Gockeln-Haus verbrachten wir gemeinsam ein äußerst kurzweiliges und gelungenes Wochenende. Am Samstag Nachmittag nahm die Mannschaft an einem Turnier bei RW Lennestadt teil. Trotz der äußerst kurzen Nacht zuvor konnten sich die Jungs nach insgesamt sechs Spielen ungeschlagen und ohne Gegentor über den verdienten 1. Platz freuen. Nachdem man sich am Vorabend bereits mit Pizza erfolgreich gestärkt hatte, wurde der Turniersieg am Samstag dann in einer bekannten Fastfood-Filiale gefeiert. Nach einer abermals lustigen und recht kurzen Nacht wurde Sonntag Vormittag dann die Heimreise angetreten. Auch diese Abschlussfahrt hat einmal mehr gezeigt, wie harmonisch es bei der D1 zugeht, sowohl innerhalb der Mannschaft als auch unter den Eltern. Auch dies hat mit Sicherheit zu einer äußerst erfolgreichen Saison der D1 beigetragen!

Meisterehrung durch den Kreis Bochum

Am Pfingstmontag (21.05.2018) wurde die D1 des SV Höntrop am Preins Feld durch den Staffelleiter Sascha Richter sowie den Vorsitzenden des Kreisjugendausschusses René Schrader für den Gewinn der Kreismeisterschaft in der Kreisliga A geehrt. Nach dem Überreichen der Glückwünsche und der Urkunde wurde gemeinsam mit der 1. Mannschaft des SV Höntrop gefeiert, die sich an diesem Tag mit einem Heimsieg den Meistertitel in der Kreisliga A gesichert hatte und den Aufstieg in die Bezirksliga feiern konnte!