1. Frauen-Mannschaft in der Saison 2019/2020 - Westfalenliga

Jürgen Tolksdorf

Höntrops Damen starten im Derby mit einem Punkt

SV Höntrop – VfL Bochum 2 0:0
Bei heißen Temperaturen starteten beide Mannschaften konzentriert in die neue Saison. Höntrop erspielte sich im ersten Durchgang drei gute Möglichkeiten die aber nicht zu Toren führten. Mit der Nullnummer wurden die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei kam Höntrop gut aus der Kabine, hatten in der (50, 51, und 53.) Minute die Möglichkeit zur Führung. Im Laufe des Spieles verflachte die Partie bei den hohen Temperaturen, Bochum kam besser ins Spiel ohne zählbaren Erfolg. Beide defensiven Abteilungen haben die Torerfolge nicht zugelassen. Höntrop konnte sich nicht mit einem Sieg belohnen, wenn der Ball nicht im Tor untergebracht werden kann, muss man mit dem Punkt zufrieden sein. Für beide Bochumer Mannschaften ist noch viel Luft nach oben.

Maik Breuker neuer sportlicher Leiter der Damenabteilung

Mit Maik Breuker konnte der SVH die seit einiger Zeit vakante Position des sportlichen Leiters der Damenabteilung neu besetzen. Der 1968 in Marl geborene positiv „Fussballverrückte“ kennt alle Facetten des Fussballs. Seine Anfänge als Spieler begannen in der Jugend beim TuS 05 Sinsen ehe es ihn auf die Trainerbank im Juniorenbereich beim VfK Weddinghofen, dem Kamener SC und dem SuS Kaiserau zog. Durch seine Tochter Jil fand Maik Breuker schließlich den Weg zum Mädchen- und Frauenfussball. Auch hier betätigte er sich als Trainer beim TSC Kamen, der Hammer Spielvereinigung und zuletzt beim SV Herbern. Nun tauscht Maik seinen Platz auf der Trainerbank gegen eine Tätigkeit als sportlicher Leiter beim SVH ein. Dem SVH ist es gelungen, mit Maik Breuker einen Vollblutfussballer mit Fussballsach-verstand und einem hervorragenden Netzwerk, zur Mitarbeit gewinnen zu können. Die gesamte rot-weiße Familie freut sich auf Dich und wir wünschen Dir viele schöne Stunden, auch abseits der Fussballs, beim SVH.

Verstärkung für die Westfalenliga gesucht

Der Spielverein Höntrop 1916 e.V. sucht für seine Frauenabteilung ab sofort Verstärkung für das Trainerteam (m/w/d) der ersten Frauen-Mannschaft.

Unsere 1. Frauen-Mannschaft spielt in der Westfalenliga, daher ist eine C-Lizenz erforderlich.

Zusätzlich suchen wir zur Verstärkung unseres Teams einen neuen sportlichen Leiter (m/w/d) für alle Frauen- und Mädchenmannschaften in unserem Verein.

Außerdem suchen wir auch weiterhin noch Spielerinnen für unser Westfalenligateam.

Interessierte melden sich bitte bei:
Hans Skopek, Tel.: 0171-6545361
Jürgen Tolksdorf, Tel.: 0172-6837544
Jörg Losacker, Tel.: 0151-54928855

Höntrop erhält durch Sieg Liga

SC Borchen – SV Höntrop 1:2 (0:1)
Im Endspiel um den Verbleib in der Verbandsliga trafen Borchen und Höntrop am letzten Spieltag aufeinander, mehr Spannung konnte nicht gegeben sein. Von Beginn an entwickelte sich ein Kampfspiel mit Vorteilen im ersten Durchgang für Höntrop. Die Rot-Hosen aus Höntrop gingen in der 6. Minute durch Jana Gkiaourakis in Führung, sie verwandelte einen Freistoß direkt ins Borchener Tor. In der 23. Minute musste Sabine Reinhold vor der einschussbereiten Jennifer Smith retten, Höntrop konnte eine Kombination durch Sina Felske und Jessica Tunkel nicht im Borchener Tor unterbringen (41.), mit dem Halbzeitpfiff scheiterte Anika Franke an der Höntroper Torhüterin. In der zweiten Halbzeit erhöhte Borchen den Druck, hatte in der (50.) und (55.) Minute Möglichkeiten zum Ausgleich, Höntrop musste Schwerstarbeit verrichten vor allen Dingen nach dem Ausgleich in der 68. Minute durch Merle Liedmeier. Ein Konter durch Darleen Siepelt zur erneuten Höntroper Führung, sie setzte sich aus abseitsverdächtiger Position gegen ihre Gegenspielerinn und die Torhüterin durch (79.) Minute. Borchen versuchte alles, konnte aber nicht mehr ausgleichen, es ging bis zur 97. Minute bis der Abpfiff von Schiri Benjamin Petermichel aus Höxter ertönte, beide Mannschaften sanken vor Erschöpfung auf den Rasen, die einen vor Freude, die anderen, dass sie es nicht geschafft haben den Abstieg abzuwenden. Höntrops Damen konnten mit einer riesigen Energieleistung heute und in den vergangenen Spielen die Abstiegsränge verlassen. Glückwunsch an das Team von SV Höntrop.