1. Frauenmannschaft

CO-Trainer

Jürgen Tolksdorf

Keine Punkte gegen Siegens Damen

SV Höntrop – Sportfreunde Siegen 1:2 (1:0)
Siegen begann als Tabellen Zweiter forsch, hatte in der 8. und 18. Minute ihre Möglichkeiten. Höntrop kämpfte sich in das Spiel und konnte in der 18. Minute durch Angelina Brück, nach Vorlage von Leonie Windau, die Höntroper Farben in Führung bringen. Im abwechslungsreichen Spiel wog das Spielgeschehen hin und her, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, beide Torhüterinnen konnten sich mehrfach auszeichnen. Mit der Höntroper Führung wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit drängte Siegen auf den Ausgleich, Höntrops Damen hielten dagegen. In der 64. Minute war es so weit, Sophie Rüthing konnte ein Freistoß von der Seite in den hinteren Winkel verwandeln, ein Traum Tor. Höntrop scheiterte in der 80. Minute durch Angelina Brück an Lea-Marie Knipp im Siegener Tor, es kam für Höntrop in der 84. Minute noch schlimmer, eine Hereingabe von der Seite fand erneut Sophie Rüthing, sie netzte für Siegen zum Sieg ein. Die letzte Möglichkeit für Höntrop in der 86. Minute konnte nicht im Siegener Tor untergebracht werden. Höntrop muss sich vorwerfen lassen nicht das zweite Tor erzielt zu haben. Letztendlich steht Höntrop mit leeren Händen da, der Aufwand war hoch der betrieben wurde. Außer einer guten Leistung konnte nichts Zählbares behalten werden.

Höntrop mit ersten Saisonsieg

SV Hohenlimburg 1910 – SV Höntrop 2:4 (2:1)
Hohenlimburg erzielte in der 2. Minute, durch einen Foulelfmeter verwandelt von der Torjägerin Pascale Kampczyk, die Führung. Höntrop brauchte ein wenig um ins Spiel zu finden. In der 23. Minute passte Denise Lategano zu Angelina Brück, die keine Mühe hatte um auszugleichen. Drei Minuten später erzielte Krampczyk die erneute Führung für die Gastgeber, sie nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Höntroper Defensive. Höntrop hatte Probleme vor das Hohenlimburger Tor zu kommen, mit der knappen Führung der Gastgeber wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang ein anderes Auftreten von Höntrop, die erste Möglichkeit hatte Hohenlimburg durch Sabrina Höhle, ihr Schuss ging über das Höntroper Tor, danach spielte Höntrop immer mehr Möglichkeiten heraus, eine führte in der 64. Minute durch Angelina Brück zum Ausgleich, weitere Möglichkeiten in der 65. und 66. Minute wurden vergeben. Die Höntroper Führung: ein Kopfball von Leonie Windau nach Vorlage von Angelina Brück in der 67. Minute, nur drei Minuten später erhöhte Christiane Gerdes auf 4-2. Ein Lebenszeichen von Hohenlimburg in der 73. Minute, der Kopfball von Pascale Kampczyk wurde auf der Höntroper Linie geklärt. Höntrop entschied ein Spiel für sich, in der zweiten Halbzeit war mehr Willenskraft und ein größeres bemühen zu sehen, ein verdienter erster Sieg in der laufenden Saison. In der Woche, am Tag der Deutschen Einheit, wurde im Westfalenpokal die nächste Runde erreicht. Die Mannschaft setzte sich bei SC Wiedenbrück mit einem Sieg durch und zog in die nächste Runde ein.

Höntrop holt den ersten Punkt

SV Höntrop – FC Borussia Dröschede 0:0
Ein umkämpftes Verbandsligaspiel mit wenigen Tormöglichkeiten im ersten Durchgang. Zu Beginn hatte Höntrop durch Angelina Brück in der 2. Minute und durch Jana Schmalhofer in der 17. Minute ihre Chancen. Dröschede hat die Chance in der 42. Minute, der Ball von der eingewechselten Waltraud Zöpke landete an der Latte des Höntroper Tores. Im zweiten Durchgang hatte Dröschede durch ihre Torjägerin Theresa Brand zwei Möglichkeiten, in Minute 54. und 56., sie scheiterte jeweils an der Höntroper Torhüterin Anna Mistol. Zum Schluss kam der Gastgeber zu Möglichkeiten, die aber nicht im Netz des Tores untergebracht wurden. Ein gerechtes Unentschieden in einem mäßigen Spiel.

Höntrop verliert beim Tabellenführer

1 FFC Recklinghausen – SV Höntrop 4:1 (2:1)
Höntrop begann engagiert, hatte aber zu Beginn ein wenig Glück, denn Recklinghausen hatte nach zwei Minuten einen Pfostenschuss und nach zehn Minuten die nächste Möglichkeit, die aber von der Höntroper Torhüterin Anna Mistol abgewehrt wurde. In der 18. Minute führte ein Konter zur Höntroper Führung. Jana Gkiaourakis bediente Angelina Brück, zwei Minuten später gab es eine weitere Möglichkeit für Angelina Brück. Recklinghausen drehte das Spiel in der 22. Minute durch Elsa Dins zum Ausgleich und in der 33. Minute durch Anna Hettwer zur Pausenführung. Beide Tore wurden gut heraus gespielt. Nach dem Pausentee eine erste Möglichkeit für Recklinghausen, der Ball von Elsa Dins landete an der Latte des Höntroper Tores, in der 50. Minute scheiterte Angelina Brück an Lisa Czora im Recklinghäuser Tor. Die Vorendscheidung fiel durch das 3-1 in der 54. Minute, durch ein unglückliches Eigentor. In der 59. Minute erhöhte die Recklinghäuser Torjägerin Besiana Recica auf 4-1. Höntrop stemmte sich weiter bei den widrigen Verhältnissen auf dem nassen Rasen gegen Recklinghausen; weitere Tore wurden nicht mehr erzielt. Höntrop konnte eine geschlossene Verbandsliga würdige Leistung gegen den Tabellenführer erbringen.